Дальневосточная железная дорога

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) – один из 16 филиалов ОАО «РЖД», основная пассажирская и грузовая артерия Дальневосточного федерального округа, вносящая весомый вклад в его жизнедеятельность. Пролегает на территории 6 регионов России: в Хабаровском и Приморском краев, Амурской и Сахалинской областей, Республике Саха и Еврейской автономной области. 

Дальневосточная магистраль – это замыкающее звено Транссиба. Через морские порты Тихоокеанского бассейна по ДВЖД осуществляются значительные торгово-экономические связи с зарубежными странами Дальневосточного региона. Дорога обслуживает 33-х операторов морских терминалов в 12 портах и 4 нефтебазах, обеспечивает свыше 36% экспортных перевозок ОАО «РЖД».

Структура

Дальневосточная железная дорога поделена на пять регионов обслуживания: Хабаровский, Сахалинский, Владивостокский, Комсомольский и Тындинский.

Хабаровский регион. Обслуживает территории юга Хабаровского края, Еврейской автономной области и юга Амурской области. Крупнейший объект в этой зоне – сортировочная станция Хабаровск-2. Вместе с переработкой транзитного вагонопотока происходит значительный объем грузовой работы. 1/3 часть грузов в регионе приходится на нефтепродукты, другие грузы – от строительных, лесозаготовительных, добывающих и металлургических предприятий.

Сахалинский регион. Здесь обслуживается большая часть железных дорог (протяженность – более 800 км) о. Сахалин. Магистраль проходит по восточному побережью острова с юга на север. Пожалуй, это один из самых красивых и живописных участков. Рядом с тайгой соседствуют субтропические заросли, топкие мари сменяются лугами, а горные перевалы контрастируют с многочисленными реками и озерами.

Железная дорога эксплуатируется в трудных климатических условиях: периоды муссонов сменяются снежными заносами. Эта магистраль, в силу своего островного расположения, стала второй в России физически изолированной сетью колеи 1520 мм, однако имеет связь с материком посредством паромной переправы Ванино – Холмск.

Владивостокский регион. Является конечным пунктом Транссибирской магистрали. Данный участок ДВЖД – связующее звено между странами Юго-Восточной Азии, РФ и Западной Европы. Именно здесь заканчивается технологический цикл перевозки груза, который был отправлен со всей сети «РЖД». Также в этом регионе создается новая база грузов, включая транзитную. 7 портов Дальневосточного бассейна обеспечивают беспрерывную работу транспортного конвейера.

Комсомольский регион. Железнодорожный узел формируют в основном три большие станции. Одна обслуживает крупнейший на Дальнем Востоке нефтеперерабатывающий завод. К другой примыкают 44 подъездных пути, с которыми связан ряд предприятий малого и среднего бизнеса. Третья – связующее звено между Транссибом и морскими портами Тихого океана. Портовые станции в этой зоне обслуживают северо-восточные регионы РФ, также происходит экспортно-импортная работа со странами Тихоокеанского бассейна (КНР, Канада, Япония, Австралия и т. д.).

Тындинский регион. Здесь располагается важная станция – Тында («столица» Байкало-Амурской магистрали). В ней сходятся грузовые и пассажирские потоки в направлении Дальнего Востока, Забайкальского и Хабаровского краёв, республик Бурятия, Саха, Иркутской и Амурской областей.  Благодаря удачному расположения она может обслуживать грузовые и пассажирские составы с четырех направлений. Эксплуатация железной дороги в этом регионе затруднена ввиду непростых географических и климатических условий.

Интересные факты

  • Эксплуатационная длина железной дороги – 6,9 тыс. км.
  • На магистрали – 444 станции и разъезда, 3 пограничных перехода.
  • Ежегодно перевозится около 200 млн тонн грузов.
  • Каждый год через Владивостокский ж/д вокзал проходят около 20 млн пассажиров, в том числе иностранные туристы, которые путешествуют по Транссибу через РФ, преодолевая 9288 км и пересекая 7 часовых поясов.
  • Число работников на ДВЖД – около 80 тыс. человек.

Заключение

В прошлом году на развитие Дальневосточной железной дороги вложено около 111 млрд рублей. Были произведены масштабные работы на Байкало-Амурской магистрали, обновлен подвижной состав, а также прошла модернизация важных станций по направлению к портам Тихоокеанского побережья. На 2021–2024 годы запланированы инвестиции в размере 780 млрд рублей на развитие инфраструктуры в границах ДВЖД.

Справка

  • Адрес управления: 680000, Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 20.
  • Начальник филиала: Маклыгин Николай Васильевич (с октября 2015 г.).
  • Телефон справочной службы: 8 (800) 755-50-05 / +7 (4212) 38-48-48.
  • Сайт: dvzd.rzd.ru
Рубрика: 
РЖД
Сообщить об ошибке

Оставить отзыв
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации