Фирменный поезд Ласточка стандарт

Электропоезд «Ласточка Стандарт» считается городским экспрессом. Перевозка пассажиров осуществляется в тех местах, где пассажиропоток имеет высокие показатели.

Историческая справка

Скоростной поезд разработала немецкая компания Siemens по заказу РЖД в 2009 году. Состав создавался с учетом всех условий использования в России. Изначально планировалась эксплуатация в Сочи, во время Зимней Олимпиады в 2014 году, чтобы перевозить пассажиров из пригорода. Именно тогда он и был запущен впервые. Затем поезд решили использовать в качестве аэроэкспресса в местах, где имеется высокий пассажиропоток.

Ласточка

Описание поезда

Электропоезд «Ласточка Стандарт» не похож на привычные междугородние составы. Своим видом он напоминает электричку, но только с повышенными условиями комфорта. В вагонах всегда светло благодаря большим панорамным окнам. Они не запотевают и не замерзают в минусовую температуру, так как обладают хорошей теплоизоляцией.

Отправиться в фирменном составе можно по следующим направлениям:

Предоставляемые услуги

Во всех вагонах имеется система кондиционирования. В пути пассажиры могут воспользоваться розетками, чтобы подзарядить мобильные устройства.

Ручную кладь можно перевозить на полках, расположенных над окнами. Для крупногабаритных вещей предусмотрены специальные напольные стеллажи.

Туалет расположен в головном вагоне электропоезда.

Пассажирам первого класса предоставляются такие услуги, как:

  • дорожный набор;
  • различны напитки;
  • газеты и журналы.

Во всех вагонах также имеются видеомониторы.

Поезд Ласточка

Билеты на фирменный поезд

Фирменный поезд Ласточка стандарт курсирует в те места, где пассажиропоток имеет высокие показатели. Посмотреть расписание поездов на нужные даты и купить билеты на поезд можно при помощи нашего сайта, вы можете ввести на соответствующей форме города и нужные даты. 

Сообщить об ошибке
Оставить отзыв
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации