Новые пригородные поезда "Орланы" начали курсировать в Ивановской области

12 мая 2021 г.
В Ивановской области начали курсировать новые пригородные поезда по маршрутам Иваново – Фурманов и Иваново – Шуя. Первые составы отправились 10 мая. Перевозки осуществляются рельсовыми автобусами РА-3 «Орлан». Появилась возможность без пересадок в Иванове доехать из Фурманова в Шую.

Ранее было запущено скоростные рельсовые автобусы по маршруту Иваново – Кинешма.
 

Расписание пригородных поездов по направлениям Иваново – Ковров, Иваново – Нерехта, Иваново – Кинешма синхронизировано так, чтобы пассажиры могли, сократив время в пути, пересесть на нужные поезда не только в областном центре. Фактически в новой схеме движения станция Ермолино становится новым пересадочным узлом по направлениям на Фурманов, Шую, Кинешму.

Расписание поездов на Фурманов также синхронизировано с расписанием ряда поездов «Ласточка» направлением Иваново - Москва.

На станции Нерехта по просьбам жителей организована пересадка без длительного ожидания на пригородные поезда направления Кострома – Ярославль.

С 17 мая назначается еще ряд новых пригородных поездов, которые будут курсировать по направлениям  Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад, Гаврилов Посад – Тейково.

Всего в транспортной схеме региона в течение двух недель появится 24 дополнительных пригородных поезда. Таким образом, частота курсирования пригородного железнодорожного сообщения в области увеличится в 2 раза.

Для удобства пассажиров разработано новое тарифное меню.
Так, в пределах городской черты и ближнего пригорода (Кохма, Текстильный, Строкино) тариф снижен с 31 до 25 рублей.
Стоимость проезда на маршрутах Иваново – Шуя, Иваново – Тейково, Иваново – Фурманов приравнена к тарифам автомобильного сообщения и теперь составляет 90-100 рублей.
Также предусмотрены проездные абонементы с гибкой системой скидок в зависимости от срока действия и количества поездок.

Рубрика: 
Новости РЖД
Сообщить об ошибке
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации