РЖД полностью отказалась от оформления бумажных проездных документов

16 ноября 2022 г.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) полностью отказалась от требования предъявления пассажирами билета при посадке на поезда дальнего следования, заявил генеральный директор ФПК Владимир Пястолов 16 ноября журналистам в кулуарах форума «Транспорт России».

Пястолов сказал, что пассажир теперь при посадке на поезд должен будет предъявить проводнику только паспорт или иное удостоверение личности. По словам генерального директора, вся необходимая пассажиру информации будет помещаться, в случае приобретения билета в железнодорожной кассе, на специальном чеке, а в случае оформления билета в режиме онлайн, она будет храниться в личном кабинете пассажира на сайте ОАО «РЖД», откуда ее всегда можно будет распечатать. Проводнику она станет доступной при вводе на терминал проводника паспортных данных пассажира.

Также Пястолов сообщил, что пассажиру теперь доступно внесение изменений в проездные документы, повысив класс обслуживания непосредственно в поезде у начальника поезда.

Пястолов заявил, что «развитие цифровых сервисов, ориентированных как на пассажиров, так и на внутренние бизнес-процессы АО „ФПК“, остается одной из актуальных целей развития Федеральной пассажирской компании».

«Завершение разработки новой системы и ее запуск запланирован в 2025 году» — заключил Пястолов.

ФПК, входит в «Российские железные дороги».

Источник: rossaprimavera.ru

Рубрика: 
Новости РЖД
Сообщить об ошибке
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации