РЖД ввели ограничения на погрузку в портах

09 января 2022 г.

РЖД пришлось ввести 17 ограничений в январе на погрузку в адрес некоторых операторов морских терминалов и припортовых нефтебаз. Это произошло из-за скопления поездов в очередях на выгрузку. Компания находится в постоянном контакте с портовиками для оптимизации работы.

В первые дни 2022 года погрузка на сети РЖД в адрес портов выросла на 3,8%. Но не все морские терминалы оказались готовы к таким объемам — средняя выгрузка составляет всего 58% от их перерабатывающей способности, сообщает РЖД. «Где-то подвело перегрузочное оборудование, где-то оказались не готовы к работе со смерзшимся грузом, а где-то из-за задержек подхода флота переполнились складские емкости»,— поясняет компания.

Особенно сложная ситуация в портах Дальнего Востока, не дотягивают до норматива терминалы на Северо-Западе, а штормовой ветер помешал нормальной работе терминалов на Черном море, сообщают РЖД. «Все это сдерживает погрузку экспортных грузов и усложняет ситуацию с движением поездов на припортовых железных дорогах»,— отметила компания.

В конце 2021 года РЖД сообщали, что ситуация с выгрузкой нефтяных грузов в российских портах в целом улучшилась, но по-прежнему сохраняется «ряд острых проблем». Из-за заторов холдинг вводил ограничения на погрузку в четырех портах.

Источник: www.kommersant.ru

Рубрика: 
Новости РЖД
Сообщить об ошибке
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации